Postforming

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Визы в Китай

    Для въезда в Китай и пребывания на территории страны необходимо наличие визы. Здесь Вы сможете ознакомиться с общей информацией о видах виз в Китай и необходимых документах для оформления визы в Китай. Вид визы зависит от цели Вашей поездки.

вид визы

срок действия документы комментарии
1

Туристи-ческая

виза (L)

однократная (один въезд со сроком пребывания не более 30 дней и коридором для въезда в течение 90 дней)

двукратная (два въезда со сроком пребывания не более 30 дней и коридором для въезда в течение 90 дней)

-Действительный загранпаспорт (срок действия более 6 месяцев).

-Анкета для поездки в Китай.

-Одна цветная фотография.

-Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая

1.Оформляется для посещения страны в туристических целях.

2.Продление  на территории Китая невозможно.

2.

 

Коммерче-

ская виза (F)

 

90дней (однократная виза,со сроком пребывания 60 или 90 дней)

180дней (двукратная виза со сроком пребывания 60 дней)

180дней (неограниченное количество въездов,со сроком пребывания 30, 60 или 90 дней)

360дней (неограниченное количество въездов,со сроком пребывания 30, 60 или 90 дней)

-Действительный загранпаспорт (срок действия более 6 месяцев).

-Анкета для поездки в Китай.

-Одна цветная фотография.

-Приглашение с китайской стороны, в котором написаны имя и фамилия приглашенного лица на русском или английском языках, номер загранпаспорта, цель поездки в Китай и время пребывания в Китае.

-Для оформления многократной визы нужно приглашение-оригинал уполномоченной организации.

1.Открывается по деловому приглашению, которое высылает уполномоченная коммерческая организация (завод, культурная или спортивная организация и пр.)

2.Возможно продление визы на территории Китая.

3.

Рабочая виза (Z)

 

-Действительный загранпаспорт (срок действия более 6 месяцев).

-Анкета для поездки в Китай.

-Одна фотография.

-Приглашение.

-Подтверждение на право трудовой деятельности (разрешение на работу, оригинал и копия), выданное Министерством труда КНР или подтверждение на право приглашать иностранных специалистов, выданное Управлением по делам иностранных специалистов.

-Медицинская справка.

1.Дает право обучаться на территории КНР, однако не позволяет официально работать.

4.

Транзитная виза (G)

 

-Действительный загранпаспорт (срок действия более 6 месяцев).

-Анкета для поездки в Китай.

-Одна цветная фотография.

-Визы в направляющиеся страны и авиабилеты на весь маршрут.

1.Дает право въехать в Китай и находится на территории страны в течение min. срока (обычно от 3 до 7 дней).

5.

Групповая виза

однократная

-Действительный загранпаспорт (срок действия более 6 месяцев).

-Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая.

-Три экземпляра списка членов группы.

1.Оформляется с целью посещения страны в туристических целях, участия в выставках или конференциях.

2.Минимальный состав группы – 5 человек.

3.Группа пересекает кит. границу в полном составе, как при въезде в страну, так и при выезде из нее.


6.

 

Учебная виза (X)

 

в зависимости от срока обучения (от 90 дней до 3 лет)

-Действительный загранпаспорт (срок действия более 6 месяцев).

-Анкета для поездки в Китай.

-Одна цветная фотография.

-Извещение о поступлении в вуз (оригинал и копия).

-Выданная вузом анкета, называемая JW201 или JW202 (оригинал и копия).

-Если срок обучения выше 6 месяцев, необходимо предоставить медицинскую справку (оригинал и копию).

Дает право обучаться на территории КНР, однако не позволяет официально работать.






































































































*материал основан на информации сайта http://scsgroup-consult.com/ru/biznes_v_kitae/vizi_v_kitai/








 




















 

 

 

 

    Для въезда в Китай и пребывания на территории страны необходимо наличие визы. Здесь Вы сможете ознакомиться с общей информацией о видах виз в Китай и необходимых документах для оформления визы в Китай. Вид визы зависит от цели Вашей поездки.

Did you know that your Internet Explorer 6 (IE6) is out of date?

This template is compatible with IE6, however your experience will be enhanced with a newer browser.

To get the best possible experience using our website we recommend that you upgrade to a newer version or other web browser. A list of the most popular web browsers can be found below